Multiverso Visual
O termo Multiverso está na moda hoje em dia graças aos recentes lançamentos do cinema (me refiro aos filmes da Marvel, claro). Multiverso é um conjunto hipotético de universos possíveis, incluindo o universo que vivemos. Ao visitar o “Los Braseiros” eu associei parte do conceito de multiverso com o ambiente apresentado na casa. Sua decoração é impressionante. A casa consegue transformar o caos em harmonia. O restaurante é dividido em alguns salões e cada um está repleto de informações visuais. Se eu fosse resumir para vocês a decoração do lugar a palavra que me vem a mente é: tudo. Tudo que existe no planeta está lá. Para entender melhor e comprovar o que estou dizendo você precisa ir lá e conferir. Mas o que mais me impressionou é que em meio a esse caos visual, o restaurante apresenta uma harmonia na ambientação. Parece que cada objeto foi meticulosamente estudado para estar naquela posição específica. No passado a casa era uma “whiskeria” chamada 8 e ½ e com o tempo ela mudou para um Gastro-Pub. A especialidade são as carnes. Além delas, há uma boa seleção de drinks e cocktails, que são preparados pelo Luigi (foto). Seu Luigi é uma figura única e sempre apresenta a casa com todo prazer para os clientes. De uma simpatia ímpar, ele explica cada detalhe, cada ambiente. Ele também é secretário da ABB (Associação Brasileira de Bartenders). Todos os objetos de decoração da casa são fruto de reaproveitamento. O que era lixo para alguém, pelas mãos de Luigi se transformou em decoração do restaurante e esse feito rendeu o selo de sustentabilidade para a casa em 2012.
Cocktail
A casa tem tantos ambientes que é difícil escolher um para ficar. Todos são interessantes e cheios de informação visual. Eu optei em ficar no último salão, onde a iluminação era mais clara e ideal para minha analise dos pratos que pediria.
Adicionalmente, é o ambiente onde fica uma simpática mesa de sinuca que fez as vezes de entreter as crianças enquanto estávamos lá. Ao fundo tocava um rock internacional anos 90 em um volume agradável. Enquanto escolhia o que iria jantar me diverti experimentando os drinks e cocktails servidos na casa, afinal não é sempre que você pode ser servido pelo secretário da Associação Brasileira de Bartenders. Pedi o cocktail Carol Spritz e o Super Mojito. O Carol Spritz é um derivado do Aperol Spritz, porem feito com o xarope de Fiori di Sambuco (flores de sabugueiro) o que torna ele menos amargo que a versão com Aperol. O Super Mojito é preparado com sálvia além da tradicional hortelã. Muito refrescante.
Brusquetone
De entrada escolhi a Brusquetone Uruguaio. Ele é preparado em pão tipo uruguaio, com 30 centímetros, presunto, salame, tomate, queijo muçarela e parmesão. O conceito lembra a brusqueta que conhecemos, mas as diferenças logo pulam aos olhos. Primeiro pelo formato. Uma brusqueta tradicional é apresentada em fatias individuais, pré-assadas com azeite e alho e então finalizadas com a cobertura, mas em quantidade moderada. O brusquetone já começa diferente pelo pão. Ele é preparado em um pão estilo filão, com 30 centímetros de comprimento. Sua cobertura também é diferente pois é bem farta. O brusquetone é fatiado em 8 pedaços e foi um sucesso.
Os cortes
O prato principal que escolhi foi o Rechaud de Chorizo, com batatas rústicas, onion rings e farofa com vinagrete. Essa porção vem com 500 gramas de carne selecionada e chegam à mesa fatiada, apenas selada. Conforme ficam sobre o rechaud, elas são finalizadas ao gosto de cada cliente.
Eu prefiro as carnes sempre malpassadas e por esse motivo evitava encostar a superfície rosada da carne no rechaud, mantendo-a na posição que foi selada. O corte estava macio e era notória a qualidade da matéria prima. Os acompanhamentos fizeram ótimas combinações com o prato principal. Batatas rústicas vieram com um molho agridoce à parte, que deu um destaque no conjunto. Anéis de cebola empanados estavam deliciosos e fariam Smegle deixar de gostar tanto do anel de Sauron para se apaixonar pelo servido no Los Braseiros. “My new precious”.
Play it again, Sam
Sobremesa? Essa era a ideia, mas foi substituída por mais um cocktail não alcoólico chamado Cura TPM. Uma mistura alucinante de sorvete de creme, Ovomaltine e creme de Nutella. Esse é um dos cocktails que Luigi adora explicar para os clientes e com razão. Sucesso garantido.
Los Braseiros
Endereço : R. Francisco Lombardi, 70
Telefone : 2414-4401
Site : http://www.losbraseiros.com.br/
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4 Comentários
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