Um ano que começou quente. Não só nos recordes de temperatura, mas em outras áreas também. Um Brasil mais politizado (as vezes até demais), mais preocupado com o futuro. Um debate sem fim dos “contra” x “a favor”. Independentemente de ideologias, os debates são saudáveis, mesmo achando que podiam ser menos fervorosos algumas vezes. Espero sinceramente que isso não seja apenas um “sonho de uma noite de verão”, e que em pouco tempo o povo fique anestesiado novamente, perdendo o interesse pelos rumos que o país seguirá.
Tenho fé que essa energia pelo futuro do país é um caminho sem volta, o que me deixa bem esperançoso. Uma sociedade vigilante, atenta a seus governantes e as decisões que serão tomadas. Um despertar para a cidadania, um povo que não é mais passivo, que protesta, vai as ruas, é contra, apoia, grita, aplaude. E é assim que começo o ano também. Com muita fome. Fome de conhecer novos restaurantes, de visitar os que já conheço para provar as novidades, de presenciar abertura de novas casas na cidade e poder dividir com vocês essas experiências.
Vovô
Decidi começar o ano na coluna de gastronomia com o pé direito. Minha primeira visita foi no Nonnetto. O restaurante fica na esquina das ruas Josephina Mandotti e Brás Cubas, no bairro Jardim Maia. Ele funciona desde 2002 e mantem desde sua abertura grande parte de suas características. Possui um estilo clássico, com uma decoração elegante e acomodações bem confortáveis. O menu é diversificado e a casa oferece boas opções de massas, carnes, peixes, pizzas dentre outros pratos. Confesso que fiquei com vontade de experimentar boa parte dos pratos que li no cardápio. Achei que eles têm um bom equilíbrio, ou seja, conseguem oferecer uma boa variedade de pratos sem criar um cardápio muito poluído.
Pastas
Estava lá para jantar e minha escolha foi pelas massas (ah, as massas). Por essa razão, diferente do que usualmente faço, decidi “pular” a entrada e atacar diretamente o prato. Ainda estou contabilizando os exageros do período de festas de fim de ano, férias, praia, que se somaram a minha viagem gastronômica de dezembro pela Índia e Alemanha. Mesmo assim não consegui resistir as massas. Eles oferecem, além das entradas do cardápio, alguns antepastos e queijos no sistema “quilo”. Uma tentação, confesso, mas mantive o plano em focar no principal, ou seja, as massas. Nesse jantar pedi dois pratos. O Penne à Zucchinetto e o Nhoque da Vó à Fiorentina.
Penne à Zucchinnetto
Esse prato é composto do tradicional penne, com camarões grandes puxados no azeite, abobrinha e curry. Ocorreu nesse prato um ótimo exemplo de harmonização por semelhança. O doce da abobrinha casou com o doce da carne do camarão. O conjunto da obra estava muito equilibrado e compuseram um prato realmente agradável. Importante ressaltar a quantidade, qualidade e tamanho dos camarões.
A quantidade apresentada no prato era abundante e se você pedir esse prato com uma vontade grande de comer camarões, tenho certeza que ficará satisfeito. Além de serem muitos, eles eram grandes (como anunciado no menu) e estavam muito frescos. Um prato diferenciado pelos ingredientes, inovador pela harmonização e bem leve para uma noite quente de verão. Nem preciso comentar que o ponto de cocção da massa estava perfeito como tem que ser. Gostei muito desse prato e recomendo para quem ainda não conhece.
Nhoque da Vó Fiorentina
Esse outro prato é bem mais pesado que o penne, mas tão apaixonante como. O nhoque recheado com queijo (chamado carinhosamente de nhoque da vó) tinha gosto de quero mais.
Ele combinou perfeitamente com o molho fiorentina, que é um bechamel com espinafre. A cada mordida no nhoque, o queijo do recheio era revelado e a suavidade do molho completava a garfada. O prato chegou gratinado à mesa e manteve a temperatura durante toda a refeição. Isso ajudou muito a manter o queijo dentro do nhoque cremoso. O molho estava tão divino que alguns camarões do Penne à Zucchinetto “foram dar um mergulho” no prato com o molho a fiorentina.
Limonnetto
Já que eu tinha economizado minhas calorias “pulando” a entrada, nada mais justo do que receber um prêmio como recompensa. Pedi o Limonnetto, que é sorvete de limão com leite condensado, raspinhas de limão e licor limoncello (feito à base de limão siciliano). Fui muito bem recompensado porque estava fantástico. O dulçor do leite condensado era amenizado pelo cítrico do limão. Era praticamente um mousse de limão em uma versão sorvete. Naquela noite quente, essa sobremesa me deixou muito feliz e satisfeito. Para fechar esse jantar tão agradável, nada como um bom café expresso, que foi preparado pela Rosita, proprietária da casa, que me recebeu de forma muito gentil e profissional. Com certeza, orgulhosa da casa que ajuda a conduzir há mais de 17 anos.
Nonnetto
Endereço : Rua Josephina Mandotti, 274
Telefone : (11) 2440-7775 | (11) 2440-0676
Site : http://nonnetto.com.br/
Quer mandar comentários? Escreva para: [email protected]