Às vésperas da Semana Santa, Netto Nunnez proprietário do restaurante Compadre, preparou um menu especial para esta ocasião. Assinados pela Chef Welyne Oliveira, serão três pratos diferenciados, que pretendem inovar sem perder a essência nordestina característica da casa.
E sim, para fazer inveja, digo que tive o prazer de provar com exclusividade as três criações.
ENTRADA DE BOLINHOS DE BACALHAU
Antes dos pratos principais fui surpreendido por uma porção de bolinhos de bacalhau. Leves e quentinhos, quase me fizeram esquecer do meu real objetivo naquele lugar. Não tenho medo de dizer que foi um dos bolinhos de bacalhau mais saborosos que já comi. Sem dúvidas, foi um ótimo ponto de partida para a maratona que estava por vir.
SALMÃO DAS FALÉSIAS
Salmão grelhado servido com molho de “Pesto Nordestino” (Castanha de caju, azeite e coentro), acompanhado de tomates-cereja confit* (veja no final da matéria o que são tomates confit) batata e alho assados.
Posso descrever de modo bem objetivo: tenro, divinamente tenro!
O salmão estava úmido e muito bem temperado. A combinação do sabor do Pesto com as notas doces dos tomates-cereja se misturavam na boca resultando em uma harmonização bem agradável.
O alho assado, que acompanhava delicadamente o prato, complementou a harmonia. Ficou ótimo com o salmão e com a batata assada.
A louça foi especialmente escolhida e a montagem com folhas de bananeira ajudou a dar aquele toque nordestino.
Com aquele salmão cairia muito bem um vinho rosé de boa estrutura, puxando mais para o seco do que para o doce.
Sedento para devorar toda aquela delícia, lembrei que dois pratos ainda me esperavam. Com esforço, muito esforço, provei apenas e aguardei as outras surpresas.
BACALHAU DE MORRO BRANCO
Bacalhau assado com molho de cebola roxa, azeite, alho e um toque sutil de pimenta calabresa.
A posta de bacalhau foi servida sobre cama das cebolas roxas, acompanhada de legumes al dente na manteiga de garrafa e batata assada com alho.
Assim como no salmão, senti o doce trazido pela cebola roxa. Apesar de bem temperado, o sabor do bacalhau estava suave. Já que estava deliciosamente pesquisando as combinações, pedi um pouco mais de pimenta calabresa.
O bacalhau agrada tanto aos que preferem a suavidade, quanto aqueles que, como eu, gostam de um pouco mais de picância.
Os legumes estavam como eu gosto, crocantes e com sabor bem destacado.
Contrariando a crença geral, bacalhau harmoniza com vinhos tintos também. Um Pinot Noir com baixo tanino seria uma ótima opção.
TILÁPIA DE MARANGUAPE
Tilápia grelhada, regada com molho de manteiga de garrafa, salsa e limão, com tomates-cereja confit e purê de jerimum em uma mini moranga.
Talvez por já ter passado pelos outros dois pratos, não fiquei muito animado com este terceiro. Algo como o final de uma São Silvestre, sabe? Chegar no final, com dores na panturrilha e muita câimbra. Mas pelo contrário! Foi o momento da minha ‘puxada final’. O terceiro prato chegou de mansinho, sem muitas pretensões e… me conquistou por completo!
Como nos demais pratos, a Chef Welyne procurou misturar os sabores e os estilos. O molho da tilápia trazia notas cítricas que se equilibravam delicadamente com o doce dos tomates e do purê de jerimum. Sim, este prato me conquistou. Medalha de ouro para essa maratona!
Para este prato, certamente pediria um vinho espumante, fresco e leve, que, por ‘limpar’ o paladar, ressaltaria o sabor em cada garfada.
Os três pratos serão servidos em porções fartas para um adulto ‘faminto’ se deliciar tranquilamente. Os preços são justos levando em conta a qualidade dos ingredientes, ficando entre R$ 60,00 e R$ 68,00. A porção de bolinhos de bacalhau com 6 unidades sai a R$ 29,00.
Este menu especial está disponível desde ontem (22/03) e vai até o dia 6 de abril.
Assim, fica a dica para quem ainda não decidiu o que vai fazer na Semana Santa. Como costumo dizer, Guarulhos tem muitas possibilidades fantásticas, só falta a gente descobri-las! O restaurante Compadre é uma delas. Super indico!
Boa Páscoa!
* Os tomates-cereja confit são deliciosos, saborosos e caramelizados no forno, ideais para aperitivo ou acompanhamento de um prato. Têm um gosto muito forte e sabor adocicado.
COMPADRE Bar e Restaurante,
Endereço: Rua Silvânia, 86 – Gopouva, Guarulhos – SP
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5 Comentários
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