Uma tonelada
É impressão minha ou esse ano está pesado? Meu sentimento ao final desse primeiro trimestre é que passamos 5 anos em apena 3 meses. Foram tantas notícias chocantes nesse período que ficamos engasgados, não é mesmo? Brumadinho, Flamengo, Suzano, Boechat. Uma sobredose de emoções para lidar. Em adição a esse turbilhão de emoções, nunca exportei tantos amigos. Amigos queridos indo morar em Portugal, Alemanha, Canada. Haja coração. Pelo lado emocional, sinto que em três meses, minha bateria prevista para durara o ano inteiro já está na reserva. Precisamos nos agarrar naquilo que nos conforta e dá segurança, caso contrário podemos entrar em colapso. O que é mais reconfortante que um almoço em família? Ter os entes queridos juntos à mesa, comendo sem presa. Isso nos dá porto seguro.
Almoço em família
Pensando em ter momentos de relaxamento e prazer com a família, visitei o restaurante Primo Piatto. Uma cantina italiana com um toque diferente. Lá, durante o almoço dos finais de semana, você pode escolher a opção de rodízio de massas, algo que não é tão comum de encontrar. Ou seja, é um restaurante ideal para ser visitado quando você está com fome e vontade de comer comida típica italiana. O salão tem um bom espaço interno e a decoração é típica das cantinas, com toalha xadrez nas cores da bandeira da Itália. O rodízio de massas funciona assim: você pode se servir à vontade em um buffet de saladas, algumas frituras como batatas, polenta, e carnes como frango a parmegiana, calabresa, bife acebolado. Também está disposto no buffet, o prato típico brasileiro, arroz e feijão. Quando você opta pelo rodízio de massas, em sua mesa ficará uma plaquinha indicando para os garçons sua escolha. Os garçons vão passando por elas, com suas travessas, oferecendo as massas que acabaram de sair da cozinha, quentinhas. São diversas opções de massas e molhos. Dentre as massas você poderá comer espaguete, talharim, capeletti, rondelli, conchiglione, lasanha, nhoque, penne. Os molhos são sugo, bolonhesa, romanesca, branco, alho e óleo. As massas recheadas têm variações de recheio entre presunto e queijo e quatro queijos.
Eu vou de “tudo”, obrigado
Eu tentei comer todas as opções disponíveis. Quase consegui. Ao menos comi todos os tipos de massas, molhos e recheios. Só não consegui comer todas as variações entre esses três elementos. Em linhas gerais, as massas não pareciam ser grano duro nem caseiras, exceção ao nhoque. Foi um trabalho quase hercúleo, já que provei, fora a salada e o frango à parmegiana, 9 tipos de massas e molhos. Salada: Salada de folhas, beterraba e berinjela, cenoura. Uma variedade simples, mas que atendem bem. Afinal você não foi em uma cantina para comer saladas, não é mesmo?
Massa:
Proteína:
Frango à parmegiana. É uma ótima opção de proteína para acompanhar as massas. Eu comi o parmegiana separado para conseguir faze a avaliação de cada massa / recheio / molho. Acho que ele vai bem com as massas mais simples, ou seja, as que não tem recheio. De qualquer forma o sabor estava ok e ele desempenhou bem sua função.
Café garboso
Fechei o almoço com creme papaia ao licor de cassis. Confesso que comi mais por respeito aos meus leitores, porque depois de tantas massas eu estava realmente pleno. Mas não me arrependi. Como mencionei no início, queria relaxar um pouco, em companhia da família.
Dei tempo ao tempo e desfrutei minha sobremesa com calma. Tanto que após a sobremesa ainda pedi um café. Lembrava que o café servido lá tem um charme especial, pois ele é coado na hora, na frente do cliente, permitindo que você tome um café realmente fresquinho e sinta seu perfume.
Primo Piatto
Endereço : Av. Antônio de Souza, 54
Telefone : 2408-2329
Site : https://piatto.com.br/
Quer mandar comentários? Escreva para: [email protected]